행복을 암시하는 무서운 꿈
읽음 99 | 2020-07-31 16:30:19

1. 누군가에게 살해당하다

"사실은 스트레스 해소의 암시?!"

누가 나를 죽인 순간 잠에서 깬다면…? 이보다 더 찝찝할 수는 없다ㅠㅠ 하지만 그 꿈속의 나는 "스트레스를 받던 나". 그런 내가 죽었으니 현실에선 스트레스 해소! 스트레스 0! (단, 죽기 전에 깨면 스트레스를 받는다는 뜻ㅠㅠ) 

2. 집에 도둑이 들다

"사실은 성과의 암시?!"

집에 들어갔는데 문이 열려 있고 어지럽혀져 있다면… 도둑?! 하지만 빈집에 들어왔다는 건 꿈해몽에서는 좋은 의미! 뭔가 성과를 거두거나 좋은 결과 있다는 뜻이니 안심하자고~ (돈을 훔쳐갔다면 돈이 들어오는 꿈이래~)

3. 혼나는 꿈

"사실은 문제 해결의 암시?!"

현실에서도 맨날 혼나는데 꿈에서도 혼나다니ㅠㅠ 눈물은 이제 그만! 꿈에서 실컷 혼났다면 이제 현실에선 자알~ 진행되는 일만 남았다. 꿈은 반대라는 말이 여기선 정답! 당당하게 내 갈길 가즈아~ 어서 가즈아~

4. 모르는 곳에 있다

"사실은 시작의 암시?!"

한번도 본 적이 없는 곳을 헤매고 있다면… 오싹오싹하겠지만 꿈해몽에서는 길몽! 미지의 세계로 떠난다는 거창한 포부까지는 아니더라도, 좋은 의미에서 새로운 것을 시작할 수 있다고 한다. 꿈에서 헤맸다면 현실에선 헤매지 말자!