꿈으로 보는 공포심
읽음 87 | 2020-07-31 16:27:56

1. 무지개

미래에 대한 불안

파란 하늘에 뜬 아름다운 무지개 꿈을 꾼 적이 있나요? 순식간에 사라지는 무지개 꿈은 미래에 대한 불안과 공포를 의미. 아무 생각 없이 무지개를 쫓아다녔던, 어린 시절로 돌아가고 싶어도, 다시 돌아오지 않을 과거만 그리워해서는 앞으로 나아갈 수 없어요.

2. 백화점

채워지지 않는 공허함

백화점에서 쇼핑을 하는 꿈을 꾼 적이 있나요? 쇼핑하는 꿈은 즐거운 것 같지만, 현재에 만족하지 못하는 당신의 방어기제. 꿈에서도 원하는 물건을 찾지 못한다면 당신이 지금 방황하고 있다는 뜻. 스트레스가 한계에 달했을 가능성이 큽니다. 

3. 맹수

거대한 적수

동물을 좋아하지만 꿈에서 무서운 동물이 나온 적이 있나요? 어쩌면 현실에서 당신을 위협하는 인물이 있을지도 몰라요. 도저히 어떻게 할 수 없는 그 인물 탓에 스트레스를 받고 있겠군요. 그 인물에게 받은 상처나 트라우마의 치료가 필요해요.

4. 행사장

고독

행사장에서 신나는 분위기에 흠뻑 취한 꿈을 꾼 적이 있나요? 그 꿈은 당신 안에 고독이라는 공포가 숨쉬고 있다는 것. 현실의 고독에서 벗어나고자 꿈에서라도 시끄러운 곳을 가는 거죠. 꿈에서 신나게 노래하거나 춤을 출수록, 스트레스를 하고 싶다는 뜻이에요.